Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 17 January 2020 in Hindi

Jan 17, 2020   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2020, January Current Affairs,

Q1. 7वें राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर - लखनऊ


Q2. भारत की पहली मानव अन्तरिक्ष उड़ान के लिए कितने अंतरिक्षयात्रियों को चुना गया है?

उत्तर - चार


Q3. अशोक कंसल को पश्चिमी रेलवे का जनरल मेनेजर नियुक्त किया गया, पश्चिमी रेलवे का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर - महाराष्ट्र


Q4. किस कंपनी ने हाल ही में मैक और विंडोज प्लेटफार्म के लिए ‘एज क्रोमियम’ ब्राउज़र का नया संस्करण लांच किया?

उत्तर - माइक्रोसॉफ्ट


Q5. राष्ट्रपति द्वारा संवैधानिक संशोधन की घोषणा करने के बाद किस देश की सरकार ने इस्तीफ़ा दे दिया है?

उत्तर - रूस


Q6. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा हाल ही में किस तोप की 51वीं यूनिट को सेना में शामिल किया गया?

उत्तर - के9 वज्र


Q7.किस जनजातीय समुदाय के लोगों के शरणार्थियों को त्रिपुरा में बसाने के लिए गृह मंत्री द्वारा हाल ही में समझौते पर हस्ताक्षर किये गये?

उत्तर - ब्रू-रियांग


Q8. हाल ही में जारी हेनली पासपोर्ट इंडेक्स में भारतीय पासपोर्ट को कौन सा स्थान मिला है?

उत्तर - 84


Q9. हाल ही में अमेरिका और किस देश के बीच उत्पन्न तनाव के मद्देनज़र तेहरान में आयोजित होर्मुज़ पीस इनिशिएटिव (Hormuz Peace Initiative) में भारत द्वारा भागीदारी दर्ज की गई?

उत्तर - ईरान


Q10. इसरो ने यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी से एरियन-5 प्रक्षेपण यान के माध्यम से किस संचार उपग्रह को हाल ही में प्रक्षेपित कर दिया है?

उत्तर - जीसैट-30


Q11. बीसीसीआइ ने भारतीय क्रिकेट टीम के खिलाड़ियों के सालाना कॉन्ट्रैक्ट का घोषणा किया है. इस कॉन्ट्रैक्ट लिस्ट में कुल कितने खिलाड़ियों का नाम शामिल है?

उत्तर - 27


Q12. भारत और किस देश के तटरक्षक बलों के बीच ‘सहयोग-कैजिन’ अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर - जापान


Q13. राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मेलन का आयोजन उत्तर प्रदेश के किस शहर में किया गया है?

उत्तर - लखनऊ


Q14.किस देश ने हाल ही में ‘अनिवार्य जातीय एकता’ विधेयक पारित किया है?

उत्तर - तिब्बत


Q15. रूस के प्रधानमंत्री के इस्तीफे के बाद राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन द्वारा किसे देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है?

उत्तर - मिखाइल वी. मिशुस्तिन


More. Current Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles