Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 21 February 2020 in Hindi

Feb 21, 2020   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2020, February Current Affairs,

Q1. हाल ही में अशरफ गनी को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर- अफगानिस्तान


Q2. मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस किस दिन मनाया जाता है

उत्तर- 19 फरवरी


Q3. स्टेट ऑफ इंडियाज बर्ड्स रिपोर्ट: 2020 के अनुसार किस देश में 79 फीसदी पक्षियों की तादाद घटी है

उत्तर- भारत


Q4. राजस्थान के किस शहर में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना पर चौथे राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया है 

उत्तर- उदयपुर


Q5. लियोनेल मेसी और किसने संयुक्त रूप से ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2020’ का पुरस्कार जीत लिया है

उत्तर- लुइस हैमिल्टन


Q6. कीटनाशक प्रबंधन बिल, 2020 के अनुसार डिफाल्टर कीटनाशक कंपनियों से वसूले गए जुर्माने तथा राज्य व केंद्र सरकार के योगदान से निर्मित फण्ड की राशि कितनी होगी?

उत्तर- 50,000 करोड़ रूपये


Q7. भारत का पहला सिंगल यूज़ प्लास्टिक मुक्त हवाईअड्डा कौन सा बना है?

उत्तर- दिल्ली हवाईअड्डा


Q8. किस देश ने पॉइंट बेस्ड इमीग्रेशन (आप्रवासन) सिस्टम लॉंच करने की घोषणा की है?

उत्तर- यूनाइटेड किंगडम


Q9. सैयद अता हसनैन, राजेंद्र सिंह और कृष्ण वत्स को हाल ही में किस भारतीय संगठन का सदस्य चुना गया?

उत्तर- राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA)


Q10. राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के अनुसार किस राज्य में नवजात शिशु मृत्यु दर में एक अप्रत्याशित वृद्धि दर्ज की गई है

उत्तर- मध्य प्रदेश


Q11. भारत के सुनील कुमार ने एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप के पहले दिन ग्रीको रोमन के 87 किग्रा भारवर्ग के फाइनल में जो पदक जीतकर इतिहास रच दिया है 

उत्तर- स्वर्ण पदक


Q12. उत्तर प्रदेश सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कितने करोड़ रुपये का बजट पेश किया है 

उत्तर- 5,12,860 करोड़ रुपये


Q13. वह देश जिसने हाल ही में परमाणु क्षमता संपन्न क्रूज मिसाइल ‘राड-2’ का सफल परीक्षण किया है 

उत्तर- पाकिस्तान


More. Current Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles