Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 22 February 2020 in Hindi

Feb 22, 2020   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2020, February Current Affairs,

Q1. किस राज्य द्वारा पूर्व मुख्यमंत्री की जयंती को ‘राज्य महिला बाल संरक्षण दिवस’ के रूप में मनाया जाएगा?

उत्तर- तमिलनाडु


Q2. हाल ही में सुर्खियों में रही दिव्या काकरान, पिंकी और सरिता मोर किस खेल से जुड़ी हुई हैं?

उत्तर- कुश्ती


Q3. IRCTC द्वारा विशेष तीर्थयात्रा पर्यटक ट्रेन श्री रामायण एक्सप्रेस को किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश से शुरू किया जाएगा?

उत्तर- नई दिल्ली


Q4. राम मंदिर परिसर विकास समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर- नृपेन्द्र मिश्रा


Q5. भारत के 22वें विधि आयोग का कार्यकाल कितना है?

उत्तर- 3 वर्ष


Q6. मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस किस दिन मनाया जाता है

उत्तर- 19 फरवरी


Q7. स्टेट ऑफ इंडियाज बर्ड्स रिपोर्ट: 2020 के अनुसार किस देश में 79 फीसदी पक्षियों की तादाद घटी है 

उत्तर- भारत


Q8. राजस्थान के किस शहर में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना पर चौथे राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया है 

उत्तर- उदयपुर


Q9. लियोनेल मेसी और किसने  संयुक्त रूप से ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2020’ का पुरस्कार जीत लिया है 

उत्तर- लुइस हैमिल्टन


Q10. राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के अनुसार किस राज्य में नवजात शिशु मृत्यु दर में एक अप्रत्याशित वृद्धि दर्ज की गई है

उत्तर- मध्य प्रदेश


Q11. भारत के सुनील कुमार ने एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप के पहले दिन ग्रीको रोमन के 87 किग्रा भारवर्ग के फाइनल में जो पदक जीतकर इतिहास रच दिया है 

उत्तर- स्वर्ण पदक


Q12. किस देश के राष्ट्रपति के रूप में अशरफ गनी ने दूसरा कार्यकाल हासिल किया है 

उत्तर- अफगानिस्तान


More. Current Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles