Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 07 July 2020 in Hindi

Jul 07, 2020   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2020, July Current Affairs,

Q1. “अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस” 2020 का विषय क्या है? 
 
उत्तर- जलवायु कार्रवाई के लिए सहकारिता


Q2. किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने भारत में ‘इट्स बिटवीन यू’ नाम से एक अभियान शुरू किया है?
 
उत्तर- व्हाट्सएप


Q3. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) द्वारा विकसित की जाने वाली संभावित COVID-19 वैक्सीन का क्या नाम है?

उत्तर- कोवाक्सिन


Q4. किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने लोगों को आवश्यक स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए एक मोबाइल वैन ‘धन्वंतरि रथ’ शुरू की है? 
 
उत्तर- गुजरात


Q5. कौन सा संगठन ‘संस्कृत साप्ताहिकी’ नामक संस्कृत में अपना पहला समाचार पत्रिका कार्यक्रम शुरू करने जा रहा है? 

उत्तर- ऑल इंडिया रेडियो


Q6. धर्म चक्र दिवस किस दिन मनाया जाता है 

उत्तर- 4 जुलाई


Q7. भारत में कोरोना वायरस (कोविड-19) के सबसे बड़े अस्पताल के वार्ड के नाम हाल ही में किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?

उत्तर- गलवान घाटी में शहीद सैनिकों के नाम पर


Q8. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के किस बल्लेबाजी कोच ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर- पीटर फुल्टन


Q9. केंद्र सरकार ने भारत बॉन्ड स्कीम को किस तारीख से फिर से शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर- 14 जुलाई


Q10. केयर रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था को कितने प्रतिशत तक सिकुड़ने का अनुमान लगाया है?

उत्तर- 6.4 प्रतिशत


Q11. अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस 2020 किस दिन मनाया जाता है 

उत्तर- 4 जुलाई


Q12. केंद्र सरकार ने किस राज्य में आत्मनिर्भर कार्यक्रम के अंतर्गत फूड पार्कों के ढांचागत सुधार हेतु चार हजार करोड रुपये की राशि मंजूर की है?

उत्तर- कर्नाटक


More. Current Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles