Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 08 July 2020 in Hindi

Jul 08, 2020   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2020, July Current Affairs,

Q1. किस देश ने एक्सपैट कोटा बिल पारित किया है, जो लगभग 8 लाख भारतीयों को देश छोड़ने पर मजबूर कर सकता है? 

उत्तर- कुवैत


Q2. किस संस्थान ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, हैदराबाद के साथ एक अनुसंधान प्रकोष्ठ स्थापित करने के लिए साझेदारी की है?
 
उत्तर- रक्षा अनुसंधान व विकास संगठन


Q3. किस देश ने ‘ओफेक 16’ नामक एक नया सैन्य निगरानी उपग्रह लॉन्च किया है? 

उत्तर- इज़राइल


Q4. किस देश ने कला, संस्कृति और विरासत उद्योगों के लिए समर्पित 1.57 बिलियन पाउंड का बचाव पैकेज लॉन्च किया है? 

उत्तर- यूनाइटेड किंगडम


Q5. किस देश की रेलवे ने ओवरहेड लाइन को सीधे बिजली देने के लिए दुनिया का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया है? 

उत्तर- भारत


Q6. भारतीय भाषाओं को प्रोत्साहन देने के उद्देश्य से All India Radio ने हाल ही में किस भाषा में पहले समाचार कार्यक्रम का प्रसारण किया है

उत्तर- संस्कृत


Q7. आयकर विभाग ने कोविड-19 के कारण आधार कार्ड और पैन कार्ड को लिंक कराने की अवधि जब तक के लिए बढ़ा दी है

उत्तर- 31 मार्च 2021


Q8. हरियाणा मंत्रिमंडल ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में राज्य के युवकों को कितने प्रतिशत आरक्षण दिये जाने संबंधी अध्यादेश लाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है 

उत्तर- 75 प्रतिशत


Q9. हाल ही में किस भारतीय लेखक को ग्रेट इमिग्रेंट्स 2020 का अवार्ड प्रदान किया गया है

उत्तर- सिद्धार्थ मुखर्जी


Q10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 10 जुलाई 2020 को किस राज्य के रीवा जिले में एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन करेंगे

उत्तर- मध्य प्रदेश


Q11. सभी घरों को गैस कनेक्शन देने वाला देश का पहला राज्य है

उत्तर- हिमाचल प्रदेश


Q12. भारत और अफगानिस्तान के बीच हाल ही में शैक्षिक अवसंरचना के विकास के लिए कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये गये

उत्तर- 5


More. Current Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles