Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 10 June 2021 in Hindi

Jun 10, 2021   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2021, June Current Affairs,

Q1. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में कौनसी यूनिवर्सिटी पहले स्थान पर है ?
Ans. मैसाचुसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी


Q2. हाल ही में किस देश ने 15 जून से कोरोना काल में मास्क फ्री होने की घोषणा की है ?
Ans. इजराइल


Q3. 2024 में होने वाले पहले 'एफआईएच हॉकी 5 विश्व कप' की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
Ans. ओमान


Q4. किसानो को 'टेली कृषि सलाह' देने के लिए डिजिटल इंडिया कारपोरेशन ने किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?
Ans. भारतीय कृषि अनुसन्धान परिषद्


Q5. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में शीर्ष 200 में आने वाले 3 भारतीय विश्वविद्यालय कौनसे है ?
Ans. IIT दिल्ली, IIT बॉम्बे, IIT बेंगलुरु 


Q6. हाल ही में इलेक्शन कमिशनर नियुक्त हुए अनूप चंद्र पांडेय किस राज्य के मुख्य सचिव रह चुके है ?
Ans. उत्तर प्रदेश


Q7. किस हाई कोर्ट ने लीगल पेपर की जगह A 4 साइज पेपर उपयोग में लेने की घोषणा की है ?
Ans. इलाहाबाद हाई कोर्ट 


Q8. हाल ही में किस जर्मन फूटबाल खिलाडी ने सन्यांस की घोषणा की है ?
Ans. सामी खेदिरा 


Q9. भारत के MSME कारोबार को बढ़ावा देने के लिए विश्व बैंक ने कितने मिलियन डॉलर कार्यक्रम को मंजूरी दी है ?
Ans. 500 मिलियन डॉलर


Q10. जून 2021 से जून 2024 के लिए रंजीत दिसाले को किस संस्था का शिक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?
Ans. विश्व बैंक


Q11. 2036 के ओलम्पिक खेलो का आयोजन भारत के किस शहर में किया जायेगा ?
Ans. अहमदाबाद


Q12. एशियाई गेम्स 1998 में स्वर्ण पदक जितने वाले किस दिग्गज बॉक्सर का हाल ही में निधन हो गया है ?
Ans. डिंको सिंह

  सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles