Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 13 August 2022 In Hindi

Aug 12, 2022   |   Current Affairs 2022, Current Affairs in Hindi, August Current Affairs,

प्रश्न 1. इनमें से किस जानवर की याद में 12 अगस्त को अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर:- विश्व हाथी दिवस


प्रश्न 2. जेम्स मारपे को किस देश के प्रधान मंत्री के रूप में फिर से चुना गया है?

उत्तर:- पापुआ न्यू गिनी


प्रश्न 3. मॉर्गन स्टेनली के अनुसार FY23 में भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

उत्तर:- 7%


प्रश्न 4. के. माया थेवर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राजनीतिक दल की पूर्व और पहली सांसद थीं?

उत्तर:- एआईएडीएमके


प्रश्न 5. हाल ही में रूस ने दक्षिणी कजाकिस्तान से एक ईरानी उपग्रह को कक्षा में प्रक्षेपित किया। इस ईरानी उपग्रह का नाम क्या है?

उत्तर:- खय्याम


प्रश्न 6. 2021-22 के लिए अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ की वर्ष की महिला फुटबॉलर के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर:- मनीषा कल्याण


प्रश्न 7. श्री जगदीप धनखड़ ने भारत के _________ उपराष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।

उत्तर:- 14वां


प्रश्न 8. वर्ष के किस दिन को प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाने के लिए समर्पित किया गया है?

उत्तर:- 12 अगस्त


प्रश्न 9. किस टीम ने 2022 यूईएफए सुपर कप जीता है?

उत्तर:- रियल मैड्रिड


प्रश्न 10. 2022 अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस (IYD) का विषय क्या है?

उत्तर:- इंटरजेनरेशनल सॉलिडैरिटी: सभी उम्र के लिए एक विश्व बनाना


प्रश्न 11. वर्तमान CJI की जगह लेने के लिए भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश (CJI) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:- न्यायमूर्ति उदय उमेश ललित


प्रश्न 12. नीतीश कुमार ने बिहार के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है. यह राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में उनका ________ कार्यकाल है।

उत्तर:- 8वां


प्रश्न 13. हाल ही में RBI ने रुपया सहकारी बैंक लिमिटेड का लाइसेंस रद्द कर दिया। बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर:- पुणे


प्रश्न 14. फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार शेवेलियर डे ला लेजियन डी'होनूर से किसे सम्मानित किया जाना तय है?

उत्तर:- शशि थरूर


प्रश्न 15. 2021-22 के लिए अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के पुरुष फुटबॉलर ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर:- सुनील छेत्री


प्रश्न 16. अगस्त में कैसा रहेगा विश्व अंगदान दिवस?

उत्तर:- 13 अगस्त


प्रश्न 17. कनाडा के किस प्रसिद्ध कॉफी और बेकरी उत्पाद ब्रांड ने हाल ही में देश में दो आउटलेट खोलकर एक नई शुरुआत की है?

उत्तर:- टिम हॉर्टन्स


प्रश्न 18. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने गगनयान के क्रू एस्केप मैकेनिज्म का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर:- इसरो


प्रश्न 19. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में आदिवासी बहुल मयूरभंज जिले में 1508 करोड़ रुपये की दो प्रमुख सिंचाई परियोजनाओं का उद्घाटन किया।

उत्तर:- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक


प्रश्न 20. डेफ क्रिकेट सोसाइटी (डीसीएस) ने हाल ही में घोषणा की है कि किस राज्य ने आगामी "छठी बधिर टी 20 राष्ट्रीय क्रिकेट चैम्पियनशिप" के लिए टीम का चयन किया है?

उत्तर:- दिल्ली

  सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles