Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 09 November 2019 In Hindi

Nov 09, 2019   |   Current Affairs in hindi, Current Affairs 2019, November Current Affairs,

Q1. शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान को किस देश का दोबारा राष्ट्रपति चुना गया है

उत्तर- यूएई


Q2. किस भारतीय खिलाड़ी ने हाल ही में 100वां अंतर्राष्ट्रीय टी20 मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया है 

उत्तर- रोहित शर्मा


Q3. गृह मंत्रालय ने हाल ही में किस पत्रकार का ओवरसीज़ सिटिज़नशिप ऑफ इंडिया (ओसीआई) कार्ड रद्द कर दिया है

उत्तर- आतिश तासीर


Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रस्तावित मलनाद में बंदरों हेतु बनाए जाने वाले पार्क की व्यवहार्यता को लेकर पर्यावरणविदों के बीच संशय बना हुआ है

उत्तर- कर्नाटक सरकार


Q5. किस देश ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र को सूचित करते हुए स्वयं को पेरिस समझौते से अलग करने की प्रक्रिया प्रारंभ कर दी है

उत्तर- अमेरिका


Q6. ढाका लिट फेस्ट 2019 में पुरस्कार जीतने वाले अभिषेक सरकार किस राज्य से हैं

उत्तर- पश्चिम बंगाल


Q7. भारत के नए राजनीतिक मानचित्र में कालापानी क्षेत्र को शामिल किये जाने का किस देश ने विरोध किया है

उत्तर- नेपाल


Q8. ReSAREX -19 अभ्यास का आयोजन किस भारतीय बल द्वारा किया गया है 

उत्तर- भारतीय तटरक्षक बल


Q9. किस वर्ष 8 नवंबर को 500 और 1000 रुपये के नोट बंद करने की घोषणा की गई थी

उत्तर- 2016


Q10. IODA के जनरल वाईस प्रेसिडेंट बनने वाले पहले भारतीय कौन हैं

उत्तर- विनय शेट्टी


Q11. चिंकी यादव ने हाल ही में 14वीं एशियाई चैंपियनशिप में महिलाओं के कितने मीटर पिस्टल फाइनल में जगह बनाकर भारत को निशानेबाजी में 11वां ओलिंपिक कोटा दिलाया है 

 उत्तर- 25 मीटर


Q12. कौन सा देश 'नो मनी फॉर टेरर' सम्मेलन की मेजबानी करेगा

उत्तर- भारत


MoreCurrent Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles