Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 21-22 November 2019 In Hindi

Nov 22, 2019   |   Current Affairs in hindi, Current Affairs 2019, November Current Affairs,

Q1. विश्व मत्स्य दिवस किस दिन मनाया जाता है

उत्तर- 21 नवंबर


Q2. असम सरकार ने राज्य के प्रत्येक दुल्हन को कितने ग्राम सोना उपहार देने की घोषणा की है

उत्तर- 10 ग्राम


Q3. किस सरकार ने हाल ही में 01 जनवरी 2020 से सिंगल-यूज़ प्लास्टिक उत्पादों पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है

उत्तर- केरल सरकार


Q4. ‘अरुण भूमि’ किस राज्य का प्रथम हिंदी अख़बार है

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश


Q5. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने ‘वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक’ जारी किया है 

उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय उर्जा एजेंसी


Q6. 2019 World Conference on Access to Medical Products – Achieving the SDGs 2030 का आयोजन किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा किया गया है 

उत्तर- विश्व स्वास्थ्य संगठन


Q7. इंदिरा गाँधी शांति, निशस्त्रीकरण व विकास पुरस्कार 2019 किसने जीता है 

उत्तर- डेविड एटनबोरो


Q8. दक्षिण एशिया सुरक्षा शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन किस टेक कंपनी द्वारा किया गया है 

उत्तर- फेसबुक


Q9. भारत किस देश के साथ अपना प्रथम पिंक बॉल टेस्ट मैच खेलेगा

उत्तर- बांग्लादेश


Q9. भारत और किस देश के पर्यावरण वैज्ञानिक दिल्ली के वायु प्रदूषण से निपटने हेतु मिलकर काम करने पर सहमत हो गए हैं

उत्तर- ब्रिटेन


Q10. हाल ही में किस राज्य में लॉ कमीशन ने जबरन धर्म परिवर्तन के विरुद्ध कानून बनाने के लिए एक रिपोर्ट सरकार को सौंपी है

उत्तर- उत्तर प्रदेश


Q11. किस राज्य सरकार ने YSR मत्स्यकारा भरोसा योजना लांच की है

उत्तर- आंध्र प्रदेश


MoreCurrent Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles