Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 06 December 2019 in Hindi

Dec 06, 2019   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2019, December Current Affairs,

Q1. औद्योगिक विकास के लिए किस राज्य कैबिनेट ने लैंड बैंक शुरू करने का निर्णय लिया है 

उत्तर- पंजाब


Q2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में लोकसभा तथा राज्य विधानसभाओं में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए आरक्षण की अवधि को और कितने साल हेतु बढ़ाने संबंधी प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है

 उत्तर- दस साल


Q3. 10वां भारतीय अंग दान दिवस कब मनाया गया है 

उत्तर- 30 नवम्बर


Q4. वह राज्य सरकार जिसने स्कूली छात्रों के लिए ‘मधु ऐप’ लांच की है 

उत्तर- ओडिशा सरकार


Q5. इंग्लैंड के पूर्व क्रिकेट कप्तान का यह नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया तथा वे 1981 में ऑस्ट्रेलिया के विरुद्ध 43 रन देकर 8 विकेट लेने के लिए जाने जाते हैं

 उत्तर- बॉब विलिस


Q6. ग्लोबल माइग्रेशन फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किस संगठन द्वारा ढाका में किया जा रहा है

उत्तर- IOM


Q7. स्थानीय आस्था दिवस भारत किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश


Q8. 2019 शक्ति भट्ट फर्स्ट बुक प्राइज किसने जीता है 

उत्तर- टोनी जोसफ


Q9. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा मालदीव को भारत में निर्मित जो तटरक्षक जहाज उपहार स्वरुप दिया गया है

 उत्तर- कामयाब


Q10. हाल ही में किस देश ने पराली (फसल अवशेष) जलाए जाने से उत्पन्न समस्या दूर करने हेतु एक स्वीडिश तकनीक का परीक्षण किया है

उत्तर- भारत


Q11. किस राज्य के स्थापना दिवस के अवसर पर हर साल 10 दिवसीय हॉर्नबिल महोत्सव  का आयोजन किया जाता है

उत्तर- नागालैंड


Q12. अंगदान के मामले में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार प्रदान किया गया है 

उत्तर- तमिलनाडु


MoreCurrent Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles