Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 07 December 2019 in Hindi

Dec 07, 2019   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2019, December Current Affairs,

Q1. सार्क देशों के लिए 2019-2022 के लिए किस भारतीय संगठन ने करेंसी स्वैप पर फ्रेमवर्क को संशोधित किया है

उत्तर- आरबीआई


Q2. इसरो ने किस राज्य के कुलसेकरपट्टिनम के पास थूथुकुडी में अपने दूसरे अंतरिक्ष केंद्र के लिये भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया शुरू कर दी है

उत्तर- तमिलनाडु


Q3. 47वें आल इंडिया पुलिस साइंस कांग्रेस का आयोजन किस राज्य की पुलिस द्वारा किया गया है 

उत्तर- उत्तर प्रदेश


Q4. RBI की पाँचवीं द्विमासिक नीति समीक्षा के दौरान भारत की रेपो रेट क्या रखी गई है

उत्तर- अपरिवर्तित (5.15 प्रतिशत)


Q5. राष्ट्रीय खेल संहिता के ड्राफ्ट की समीक्षा के लिए किसकी अध्यक्षता में विशेषज्ञ समिति का गठन किया गया है 

उत्तर- मुकुंदकम शर्मा


Q6. लोकपाल के लोगो को किसके द्वारा डिजाईन किया गया है

उत्तर- प्रशांत मिश्रा


Q7. कार्टोसैट-3 उपग्रह को किस लांच व्हीकल की सहायता से लांच किया गया है 

उत्तर- PSLV-47


Q8. हाल ही में जारी Global Climate Risk Index 2019 के अनुसार भारत जलवायु परिवर्तन से प्रभावित देशों की सूची में कौन से स्थान पर हैं

उत्तर- पांचवें


Q9. भारत सरकार ने तमिलनाडु के चुने हुए शहरों में पानी की आपूर्ति और सीवरेज के बुनियादी ढाँचे को विकसित करने के लिए भारत सरकार ने किस संस्था के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये

उत्तर- एशियाई विकास बैंक


Q10. विजय माल्या के बाद निम्नलिखित में से किसे हाल ही में आर्थिक अपराध के तहत भगौड़ा घोषित किया गया है

उत्तर- नीरव मोदी


Q11. केन्द्रीय मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने किस राज्य में अवंती मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया है 

उत्तर- मध्य प्रदेश


Q12. केंद्र सरकार ने पुलिस स्टेशनों में महिला सहायता डेस्क की स्थापना और सुदृढ़ीकरण हेतु 'निर्भया फंड' से कितने करोड़ रुपये मंजूर किए हैं

उत्तर- 100 करोड़ रुपये


MoreCurrent Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles