Category Archives:  CurrentAffairsHi

Current Affairs 14 December 2019 in Hindi

Dec 14, 2019   |   Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2019, December Current Affairs,

Q1. अल्बटरे फर्नांडीज ने नेशनल कांग्रेस में एक समारोह में किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है 

उत्तर- अर्जेटीना


Q2. हाल ही में किस देश में दुनिया के पहले पूरी तरह इलेक्ट्रिक कमर्शियल विमान का सफल परीक्षण किया गया है 

उत्तर- कनाडा


Q3. किस पूर्व क्रिकेट कप्तान को दक्षिण अफ्रीका के पहले क्रिकेट निदेशक नियुक्त किया गया है 

उत्तर- ग्रीम स्मिथ


Q4. प्रतिवर्ष किस तारीख को यूनिसेफ (UNICEF) का स्थापना दिवस मनाया जाता है

उत्तर- 11 दिसंबर


Q5. फ़ोर्ब्स द्वारा हाल ही में जारी विश्व की सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में निर्मला सीतारमण किस स्थान पर हैं

उत्तर- 34


Q6. न्यूज़ ब्रॉडकास्टर्स फेडरेशन का अध्यक्ष किसे चुना गया है

उत्तर- अर्नब गोस्वामी


Q7. किस राज्य सरकार ने दिशा एक्ट 2019 को मंज़ूरी दी है 

उत्तर- आंध्र प्रदेश


Q8. आयरन यूनियन 12 अभ्यास का आयोजन अमेरिका और किस अन्य देश के साथ किया जा रहा है

उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात


Q9. 2019 वर्ल्ड ट्रेवल अवार्ड्स में स्पोर्ट्स टूरिज्म डेस्टिनेशन किस शहर को चुना गया है 

उत्तर- अबू धाबी


Q10. भारत के स्टार फुटबॉलर सुनील छेत्री को कितने वर्ष हेतु पूमा का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है

उत्तर- तीन वर्ष


Q11. अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस 2019 की थीम क्या है

उत्तर- Mountains matter for Youth


Q12. नौसैनिक हथियारों पर अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी NAVARMS-19 का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है

उत्तर- नई दिल्ली


MoreCurrent Affairs

सरकारी/गैरसरकारी नौकरीयो की ताजा अपडेट पाए अब अपने मोबाइल पर साथ ही रोजाना करंट अफेयर
Are you Looking for , You might like our below articles